注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

狂与自信  

2012-10-19 22:40:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2kM,9'51",累计109,412.2kM,35h56'39"(1万M2次,2011年121次,532KM)
  有人当面对我说:你很狂。

  好吧,承认吧。总有一个解释的权力吧?

  这年代,做研究的人少了,追逐名利的多了。所以,要在这个年代“狂”起来,还真不容易。

  我愿意接受“狂”封号。做事的时候我很认真,写东西的时候绝不抄袭,尽是一些小问题,很难上名人的法眼,也很少与人雷同,别人也很少与我雷同,只是写得很慢,一篇文章通常写半年多,甚至有文章写了三年还未脱稿,胆子小,不敢乱写,不能胡说,所以也少有人真正了解我。平时难得有人与我讨论学术上的问题,所以有时间也只是闲聊。既然是闲聊,胡侃,说笑,那狂就狂一点,有听说过黄段子的,没有听过狂笑话的。所以平日里说些笑话,何必当真?

  有人认为我狂,其实真的是误解。每次我跑完四千米,即使用时超过了20分钟,也没有人愿意来跟我一起绕几圈;周末玩一把桥牌,更是没有会吱声;每天在宣纸上涂鸦的时候,想找个伴热闹一下更是困难。甚至有人问我平时玩什么的时候,我都不太敢说出口,真说出来了,着实有时吓着人了。跑步的时候撕心裂肺的感觉别人看不出来,玩桥牌时被别人骂还不好意思出声,宣纸总是写满两面怕别人看了笑话。

  写文章跑步打桥牌练书法虽然历尽艰辛,但真正做这些事情的时候,信心倒是有的,因为信心与结果无关。自信的人做事总是全心全意全力以赴,这是我的原则,虽然水平不高,但做事的总是按照自己的标准在全心全意全力以赴,即所谓的信心。写的文章发表不了,写的字卖不出钱,可是敝帚自珍,信心依然是不受影响的,但也很清楚,狂的资本是真的不存在的。

  所以,在闲聊的时候,在闲的无聊的时候,大概任何大话都是不以相信的,这点你懂的。要是闲聊都不能说几句大话,这日子还怎么过呀。

  自信是必要的,你连自己都不相信,别人怎么相信你?

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017