注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

叶子先黄的那棵银杏树  

2012-10-21 19:29:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2kM,10'5",累计111,418.2kM,36h27'9"(1万M2次,2011年121次,532KM)
  窗外的银杏叶出现了不同状况,靠近走廊立柱和楼梯南墙的那棵银杏叶子显得黄得多,而离开十米外的两棵银杏树叶片却要青很多。

  如果从温度上考虑的话,离墙近的地方有更多的阳光反射,在秋天温度下降的背景下温度会更一点,叶子就黄得更慢,那为什么这里的情况是相反的呢?

  仔细看过之后,发现叶子更黄的银杏叶片,有许多小洞,洞的外围叶子是黄的,没有洞的叶子依然是青的。

  依据上述现象得到结论能不能成立,我不知道。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017