注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

没有规则的游戏不好玩  

2012-10-24 20:12:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4kM,19'45",累计112,422.2kM,36h46'54"(1万M2次,2011年121次,532KM)

  经常看到一些学生在游戏的时候很用力,以至于弄得双方不愉快,甚至最后以暴力收场。所以,有时候会提醒学生们,没有规则的游戏不要玩。

  今天看《铿铿三人行》,嘉宾在总结美国很发达的原因之一,就是大家都能很好遵守规则。所谓的文明社会,就是大家都能很好遵守规则,甚至比规则规定的做得更好。故意违反规则其实就是野蛮。

  在潜规则越来越多的今天,多数的感受是很压抑的,因为没有规则的游戏不好玩,甚至会被伤害。

  遵守规则的地方会发达起来,那么潜规则多的地方大概只能相反了,否则就没有天理了。

  这段时间教《有机化学基础》,其中有一个内容就是命名。有机物种类繁多,命名是一个极度复杂的事情,幸好高中阶段只学简单的。对于不少学生来讲,简单的也不行,因为他们总是把规则放在一边,或是只记住其中的几条,还总想把一个错误的名称给解释为正确的。从这里可以说明一个很简单的道理:违背规则就会出问题。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017