注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

尊重学生并保护他们的心态和权利  

2012-10-09 19:29:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  4kM,20'06",累计104,394.2kM,34h23'44"(1万M2次,2011年121次,532KM)
  以下的消息是网上转载的。
  2012年诺贝尔医学奖得主之一英国科学家约翰·戈登(爵士)曾经 在一个新闻发布会上说过,他现在依然保存着当年他的中学科学老师给他的评语。如下,
Gurdon school report, aged 15

"I believe Gurdon has ideas about becoming a scientist; on his present showing this is quite ridiculous; if he can't learn simple biological facts he would have no chance of doing the work of a specialist, and it would be a sheer waste of time, both on his part and of those who would have to teach him."

戈登学校评语,年龄15岁

我相信戈登有理想将来成为一位科学家;根据他现在的表现,这非常荒谬;如果他不能学会一些简单的生物学常识,他将来不会有任何机会去做一位专家级的工作,并且不管对他自己还是教他的老师们来说,这纯粹是浪费时间。

特别引起我的关注的是,一个人在做事时的意愿特别重要,基础知识不是什么了不起的东西。

担忧的是,中国大陆的学生,从分数上看基础知识还不错,只是学习的愿意太差,而且认为读书是一件很痛苦的事情。当然要解释一下的,是学生心中的“读书”是指读课本,要在强大的压制下解大量的题(不痛苦就太不正常了),而且最后发展成你死我活的战争。

尊重学生并保护他们的心态和权利,什么时候可以做得到?

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017