注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

初读张爱铃《红楼梦魇》  

2013-01-16 19:55:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4kM,20'40",累计3次,20kM,1h49'43"(1万M1次,2011年139次,525.5KM)
  实在是书读昨少,看到《红楼梦魇》时是第一次看到张爱玲的书,又可惜《红楼梦》没认真读过,唉,罢了罢了,您别笑话。

  《红楼梦魇》一开始提到裏足,忽然有一种奇怪的感觉。裏足在小时候见识过,爷爷的一位亲姐姐一位表姐,都是裏成小脚的,奶奶是80%脚,即裏的时间不长就放开了。两位姑奶奶大概是在1980年代末的前后过世的。

  奇怪的感觉是,汉族人对权~威有着太深刻的潜意识思维惯性,以九型人格看,似乎在三、六、九型中轮转,深受权威之苦却对权~威顶礼膜拜。看到《红楼梦魇》中提到裏足,第一想到的是当前的教育。分数就象是那根长长的布条,地把学习的范围紧紧束缚在薄薄的课本里面,不考的内容不学,不考的书籍不读。虽说是整天做题,却不问背后的原理,结果反复操练反复错,恶臭无比。

  并非汉人不知道此景怪异,怎奈不敢触碰权威,各种借口推卸之词堆积,却天天指望权威出面来解决问题。


 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017