注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

寇准《甘草子》  

2013-11-17 20:44:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   4kM,20′51" ,累计145次,512kM,42h49'26"(1万M4次,2012年139次,525.5KM)
  小时候听评书《杨家将》,很入迷,经常去邻居家蹭收音机,把评书的内容当成真的一样。印象深刻的人物中有一个是寇准。前天几花¥460.00买《全宋词》,意外发现寇准排第四名。此书中词作者排名是按年龄大小。
  没想到的是,他的词居然那么消极:
  甘草子
春早。柳丝无力,低拂青门道。暖日笼啼鸟。初坼桃花小。
遥望碧天净如扫。曳一缕、轻烟缥缈。堪惜流年谢芳草。任玉壶倾倒。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017