注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

国际评估上海中学生能力全球第一  

2013-12-04 11:04:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2kM,9′54" ,累计153次,539kM,45h8'55"(1万M4次,2012年139次,525.5KM)
  人民网消息标题为《国际评估上海中学生能力全球第一》的新闻中,有下列内容:
  据世界经济与合作发展组织(OECD)在本周二公布的一项评估结果,中国上海的中学生在数学、阅读与科学等方面的能力居全球首位。
  这已经不是第一回了。
  谁在笑?
  激烈的高考竞争造就了短暂的数学、阅读与科学方面的暂时领先,如果象美国一样高考,就不会有这样的结果。换言之,如果测试社会、艺术、体能,会是什么结果?
  平均数有多大意义?
  上海是中国最好人才流向之地,也是物质财富的流向之地,如果把上海换成贵州,还能拿到第一?
  这些能力的一半是培养的,一半是用心态换来的,高考完了之后就不一样了。 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017