注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

学霸 Vs 学渣  

2013-12-06 11:08:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  学校里搞活动弄了个跳蚤市场,去年的时候写了“春草诗心”四个字,学生拿去卖闻¥5,所以这次写了三幅四尺对开的对联,还写了不少期待学生喜欢的文字,让学生去卖。结果两副对联以3折另送一个小品卖出了,总共收入¥40。
  值得一提是,所写的小品中,有一幅的内容是“学霸”,卖不动,来看的学生说,“学霸”就免了,如果有“学渣”就买。
  此放当然不能当真,假设从来不能作为证据。现在流行把那些学习好的同学称为“学霸”,似乎许多更愿意把别人称为学霸,自己却不愿意去做,大概是做学霸需要更多的努力,甚至是超负荷的努力,这都属于正常现象,毕竟真正的“撕心裂肺”并不是一般愿意或者能够承受的。倒是这“学渣”,我是第一次听到,更让我不解的是,为什么要抢着做“学渣”?即使是不是真的要做“学渣”,也没有必要在公开场合这么贬损自己。
  学生想成为学渣,做老师的真可怜了。表面上他们已经对自己没有要求,实际上他们要是分数,只是不肯付出努力而已,当难看的分数成为现实时,老师会成为被攻击的对象。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017