注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

谁会伤心?  

2013-02-16 21:13:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4kM,21'40",累计13次,74kM,6h37'19"(1万M3次,2012年139次,525.5KM)  
  有四个片段印象深刻,都是真事。

  片段一:教研活动,做了一个发言。走出楼外,有一人认真对我说:“你刚才说的话都是放屁!……,……”这事已经过了六七年了,但这句话却始终无法忘记,虽然我自己当时提的教学建议已经记不得了。

  片段二:晚自修刚开始,检查卫生的学生会干部来了,她眼睛一只看着讲台边地上的一片纸片,一只眼睛看着我,站着不动。我迟疑了下,捡起了那片纸。然后,她走了。

  片段三:与一位学生在QQ上聊关于阅读的事情。他说:“现在买书的都是傻瓜,所以我只借书看。”聊完一书的内容后,他要我把那本书借给他。

  片段四:一位学生听说了我的故事后,加入了我的化学竞赛小组,虽然没有取得名次,但此后一直保持交流并探讨一些教育问题,并接受我的一些建议,也向我推荐一些书。高三已经过了一个学期了,似乎他就是不提化学方面的问题。有一次我忍不住问他:马上就要高考了,你的化学也不好,为什么不努力一把?最后得到的回答是:我实在是不喜欢化学!

  片段五:期末考试临近的时候,我注意到有一位学生基础还不错的,但他的作业似乎是随便拿别人来并随便抄一点。于是我把他叫来办公室,问:为什么抄作业?答:不会做。问:哪个不会做?答:听不懂。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017