注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

去俄罗斯捡陨石  

2013-02-17 20:14:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4kM,20'50",累计14次,78kM,6h58'9"(1万M3次,2012年139次,525.5KM)  
  以前知道俄罗斯在上世纪发生过通古斯大爆炸,形成巨大的陨石坑;前些时候又有人在炒作俄罗斯有一个陨石坑内发现用不完的金刚石,那时候我总在想,俄罗斯怎么这么幸运,老天总把陨石送给俄罗斯,这回又没想到陨石再次出现了。不过事后可以说一句,这次俄罗斯真幸运,因为陨石即将砸到地面时先爆炸了,否则就是特大灾难了。

  没大事就好,赶快去俄罗斯捡块陨石吧。

  以下是网上的消息,还有图片呢。

  俄罗斯内务部新闻中心15日晚宣布,根据最新数据,莫斯科时间15日早晨在车里雅宾斯克州发生的陨石坠落已造成1200人受伤,主要是挫伤、骨折、割伤和脑外伤。美国航天局当地时间15日晚称,此前在俄罗斯中部上空爆炸的陨石当量相当于50万吨TNT,二战时在广岛爆炸的原子弹的当量为1.5万吨TNT。此前,该机构的预测为30万吨TNT。陨石在车里雅宾斯克上空爆炸后,导致3724栋房屋、671个教育机构、11个社会重要设施、69个文化设施机构受损。陨石坠落后形成的冲击波共致20万平方米玻璃受损”。俄媒体当天晚些时候的最新报道称,受损的房屋已经超过4000栋。陨石坠入冰冻的切巴尔库尔湖中形成大窟窿,如下图。

俄罗斯的陨石 - 松边睡觉人 - 知行合一 过程教育

 

  

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017