注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

想不到的事情就是多  

2013-02-09 17:10:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  刚才看到一个关于素数的消息,相当意外,没想到素数这么少,而且这么难找。

   相关内容复制一点,做个纪念。

  物理学家组织网站(Phys.org201326报道,美国中央密苏里大学(University of Central Missouri)数学和计算机科学教授柯蒂斯·库珀(Curtis Cooper),发现了迄今为止最大的素数,257885161 - 1它有1700万位更具体地讲该素数有17425170位,如果用普通字号将它连续打印下来,其长度可超过65 km!素数定义方程N=2n - 1,其中Nn都是素数。这个发现是来自互联网梅森素数大搜索简称GIMPS项目,是使用一种分布式数字运算的方法使用志愿者的计算机进行的。当然,梅森素数是数论研究的一项重要内容,也是当今科学探索的热点和难点之一。目前,世界上有180多个国家和地区近27万人,参加一个名为互联网梅森素数大搜索”(GIMPS)的国际合作项目,并动用超过70万台计算机联网来寻找梅森素数。库珀显然是因特网梅森素数大搜索活动项目中的一个狂热分子,由库珀所在团队已经发现了另外两个大素数。因为他的努力,他将得到3000美元的奖励。电子前沿基金会(Electronic Frontier Foundation)的更大奖项是为任何发现具有一亿或十亿位数的最大梅森素数者而储藏待发,奖金分别为15万美元和25万美元。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017