注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

千校一面?  

2013-03-18 19:18:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  4kM,21′48",累计25次,116kM,10h9'14"(1万M3次,2012年139次,525.5KM)
  开会下发的一个材料中,有几个在我看来比较敏感的字:“课程改革:核心是选择性,改变千校一面、满足人才培养,优化育人模式,……”。
  千校一面?这么多年的改革下来,就弄这么一结果?
  不过想想也是,人人都说自己是创新,只是创新的结果是“千校一面”罢了。本来是一校千面(孔),最后整成千校一面,功力何其深也,何其深也。
  似乎只有莫言反省自己,出了全球唯一面孔,俊也罢,帅也罢,憨也罢,粗也罢,丑也罢,反正《红高粱》我是记住了。不断反省自己,似乎是孔夫子的儒家所代言的,只可惜孔夫子的诸多教诲没几人能记住,甚至有人正在做的原则是“己所不欲,强施于人”,还要加上一句“这都是为你好”。
  此无他,有人精辟地说过:有些人的理念是做A可以得B,所以就没什么事不可以做了。
  那个B的诱惑太那个了。


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017