注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

听高三名师讲解题  

2013-03-25 19:19:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  4kM,20′20",累计27次,124kM,10h50'6"(1万M3次,2012年139次,525.5KM)
  这棵茶花,堪称裸体,在昨天的风雨中被打了几朵,在今天的寒风中很骨感很性感,愿太阳每天都坚持她多挺几天。后面的照片都是手机拍摄,清晰度不够。 听高三名师讲解题 - 松边睡觉人 - 知行合一 过程教育
 
梨花的盛开期已经过了,剩下的几朵也不错。手机拍摄白色花,难度太大。单反拍摄时要降一档曝光度,白色才能看清。
 
听高三名师讲解题 - 松边睡觉人 - 知行合一 过程教育
 
听高三名师讲解题 - 松边睡觉人 - 知行合一 过程教育
 
这朵田径场上的野花在夕阳下惊艳无比,花朵的平面几乎以90度迎接太阳,可惜不知道她的名字。 
听高三名师讲解题 - 松边睡觉人 - 知行合一 过程教育
 
  今天听高三名师讲解题,内容是刚考试过的理综卷,据说难度很大。有两句话印象很深,第一句重复了三遍“这个选项就在课本上,自己去看”,另一句是“这个问题去问生物老师”。
  以我非名师的经历,哪句话出现在课本上,我当然会告诉学生在哪本哪页上,或者动员学生立即查询,先找到的报页码。“去问生物老师”的问题是一个简单的问题:“两种不同的二肽完全水解产生的氨基酸一定不同”,如果以甘氨酸和丙氨酸形成二肽为例,可以形成四种二肽,甘-甘、丙-丙、甘-丙、丙-甘,后两种水解产生的氨基酸是一样的,去问生物老师干吗?
  所以今天问我听完课有什么要讲的,我说:我多年来已经失去了教高三的资格了,还去指点高三名师,我没有吃错药。
  今年教高二,下学期又要教高一去了。
  立此为证。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017