注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

温度与眼光  

2013-03-04 19:46:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2kM,10′50",累计19次,92kM,8h3'9"(1万M3次,2012年139次,525.5KM) 
  终于做分组实验了。
  实验的花絮出现在学生们做实验不久,一位学生报告他的温度计坏了,因为测了两次,温度计的读数都没有任何变化。
  我强忍着笑意去察看情况,虽然看到温度计的顶端有一小段红色物质,但密封良好。其实不看我也知道,开始两次测量的溶液温度都没有经过加热,就是在室温下测的,所以温度计本身的温度、溶液的温度都与气温相同。于是我让他们继续做下去,第三次测的温度是反应后的温度,肯定会变化的。
  有人说,有梦想就有未来,进入脑海的第一形象是阿Q,鲁迅先生笔下的阿Q有许多梦想,可惜没有修得正果。
  鼎鼎大名的比尔·盖茨,把成功归咎于眼光,这个观点让我服气。当然他的成功,还有他的执着与强悍的心态。不管他自己怎么说,别人怎么看,事实的结果不是梦想造就的。倒是有人说过“痴人多梦”,我也信的。
  有些人连做梦都还在想(这时候不太好用思考)他的工作,传说中的凯库勒梦中得到启示,并非他有梦想,而是他做梦都在工作,即使是在梦中,他的眼光依旧照亮了这个世界。
  如果只做到第二次就停下来,显然这样的眼光或多或少存在问题。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017