注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

监考  

2013-04-17 19:45:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  4kM,20′32",累计38次,170kM,14h47'18"(1万M3次,2012年139次,525.5KM)
  走时教室,有七八个人说说笑笑甚至还有坐在桌上,到了开考前五分钟,好象还没有要准备考试的样子。这时候有一个学生大声说:可不可以交白卷!
  挑战来了!这是一个“尾数试场”,即按照“成绩”排名位于最后的一个试场,总分排名倒数25以内。以“成绩”排名安排试场不是我的决定,按“成绩”决定学号我持保留意见,然后今天必须做出决定:保持试场安定不出事。
  那位声称交白卷的学生在上学年见过,当时在我们的办公室挑衅他的数学老师。他坐在这个试场的第一号位置,就在讲台旁边。我说:你不穿衣服都可以!
  这位与华人巨富名字相同的人接话:那要交钱的!
  “你倒贴钱也没人看!”
  过了一会儿,他自话自语:我为什么不是高帅富?
  开始考试之后,我拿了试场名单,挨个进行对照。这个动作不是一个简单的检查,甚至要校对姓名时看一看他们的脸,通过这个动作,让所有的人都知道,我已经知道了他们的名字!
  他们似乎很害怕老师知道他们的名字,尽管他们都有一个漂亮的名字。此后的考试过程,只有几个人似乎在认真答题,多数人懒散地坐着,甚至睡觉。“非高帅富”在考试过程中,不断地从桌子下拿出比iPad mini更大的镜子在不停地照,时而还抠几下小痘痘。
  听到结束铃声响起,居然有一种幸福感,因为完成一件有风险的事情。
  其实,他们更需要关怀,而不是歧视。在考场里,我正视他们,正视他们的姓名。



  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017