注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

重要通告  

2013-04-09 09:08:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          4kM,20′21",累计34次,154kM,13h26'30"(1万M3次,2012年139次,525.5KM)
  重要通告
  今天有三位学生在作业中描述:通过观察溶液,确定其中存在的电离平衡。
  难得陈丹青先生的努力,《文学回忆录(木心讲述)》确实很精彩,读起来特轻松。木心先生讲的一些观点很朴实,例如:
  信心就是忠诚。
  信心来自天性的纯真朴厚。
  一个人衷心赞美别人,欣赏别人,幸福最多。
  研究任何问题,第一要脱开个人的利害得失,就会聪明。
  我们的学生其实学得很窝囊,经常在胡乱做题目也胡乱做事,从来没有信心(如果按木心先生所述他们已经缺少了纯真朴厚),甚至不知道所做事情的难易程度。虽然这样,他们还是在课堂上随时抓住黑板上写出的任何一个错误。当然,他们用不着我批评,我也从来不批评他们。
  我希望报告观察到溶液中的电离平衡的学生们,去再观察一次。

  

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017