注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐
GACHA精选

教坛老秀  

2013-05-12 20:13:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   1.6kM,8′30",累计51次,215.6kM,18h37'30"(1万M3次,2012年139次,525.5KM)  
  今天跑了1.6KM,实在是感觉有些很吃力,就停下来了。
  晚饭时收到学生的短信,让没报“教坛新秀”的教师赶快上报。可惜,早就过了“新秀”的年龄,如果有“教坛老秀”的话,估计报是可以报的,能否评得上就压根没有信心了。
  “寿”与“秀”在老家的方言中是同音的,说到“老秀”时突然有一种莫明(名?)(不是莫言的)感觉。爷爷在过了六十岁以后的一个重大的心愿就是买一个老寿,他老人家一辈子没能留下“值钱”的物质遗产,也没有让我们荣光的非物质遗产,但他一辈子没多要过别人一分钱,靠自己的劳动养活五个子女(最大的女儿在十几岁时夭折,但不知道是什么病),老了以后靠儿子养活:中国最传统的模式。
  教坛新秀们收获了名利,教育质量到底让多少人不满意不知道,据说教育质量在每况愈下是共识。这种下降到底应该是由新秀还是老秀承认责任,估计是不会有定论的。在高频率的改革下,传统的东西有没有用不说,还存在不存在已经很难讲清楚了。所以,老秀老寿们还是离得远一点好。
  祝教坛新秀永远年轻。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017