注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

教育烧钱、烧香,这到底是谁的耻辱?  

2013-05-14 19:48:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  4kM,21′20",累计53次,223.6kM,19h19'25"(1万M3次,2012年139次,525.5KM)  
  传南昌大学校长被江西省纪委立案调查,有人可惜:“周文斌有许多缺点,这是毋庸置疑的,建设新校区花费了学校大量资金,教职工待遇上不去导致教师意见很大;但是,从争夺财政资源、争取政府支持、扩大学校规模等方面,周校长还是很有魄力的,敢赌、敢冒险,因为敢赌,贷款20亿建新校区,现在我们可以看到,南昌大学的新校区确实十分漂亮、十分大气,占地三千亩。这样的大手笔只有周文斌能想出来。南昌其它未贷款的高校直到现在还在嫉妒南昌大学呢。
  以前有“大师”、“大楼”之谓,现在这二者已经不重要了,重要的是占了多少地。三千亩,20亿!别说大师,如果能把普通教师当人看、当成普通的人看待就不错了,地有什么用呢?钱能烧出什么来呢?一个学校,不把自己的教师当回事,烧钱、烧香,这到底是谁的耻辱?
  大学那么可怜的一点学费,正常的教学开销都不够,哪里去找新钱还利息?大概有人企盼人民币超速贬值,过十年20亿变20万了。不过,我等小辈眼光小,这事还真可能发生,就象刚参加工作时¥58.00的工资,现在快¥5800了。


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017