注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

毁掉的何止是一个词  

2013-05-24 21:39:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2kM,10′28",累计57次,243.6kM,21h3'41"(1万M4次,2012年139次,525.5KM)
  有那么多人的在呼吁提高公民的修养素质,有人估计中国要重现蓝天白云要30年时间。
  可能吗?
  确实已经有许多传统的、美的物质非物质财富被毁了,其中包括了“小姐”一词。
  最近因为海南校长带多名未成年女学生开房,有人提出“校长”一词会跟“小姐”一词的后尘。
  有人做了见不得人事,借用一个好名词加以掩饰,其本质本来就不是;同时也有人在要其中捞取便宜帮助掩饰,自然就把好的东西沾污甚至毁了,“小姐”一词就是这样的,所以大家觉得很可惜。“专家”一词本来就很空洞、不具体,扔了就扔了。“校长”一词是不是被毁,与上述情况不同,想必没有抢劫盗窃之徒、淫乱之流可以借用或盗用的,甚至有人想向这个词泼污水也未必有用。
  接下来,老师毁了,医生毁了;
  空气毁了;
  天然水毁了;
  是不是要问一下,什么没被毁?
  还有最后一根稻草否?
毁掉的何止是一个词 - 松边睡觉人 - 知行合一 过程教育
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017