注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

多样性的价值  

2013-05-27 20:04:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  4kM,20′33",累计59次,249.6kM,21h34'42"(1万M4次,2012年139次,525.5KM)
  多样性是文明地区都是被尊重的,最常见的是物种的多样性,以及不同种族,非物质遗产等。
  袁隆平先生的杂交水稻挽救了中国许多人的生命,同时也使得中国的许多水稻良种遭到严重威胁,四十年前常见的许多水稻品种现在可能已经很难找了,但愿它们还在某个“落后”的角落存在,祈祷吧!
  也许有些事情没看到更好。教育界现在对模式追求几乎接近疯狂,似乎只有模式才能出人头地,似乎只有“创造”出新模式就可以独霸全国。
  本来可以对这些不顾一切追求模式的人说:见鬼去吧!
  可惜他们从来就不敬鬼神,也不敬天地。有教无类大概是文明社会的共识吧,可能有些表述上的差异而已。全世界这多学校,没有看到哪所好学校有模式,也没见到其他的学校可以照搬好学校的模式,好的学校总是各有特色,虽然他们也遵循许多共同的原则。
  有人说NBA是一个很成功的体育商业模式,CBA也学,结果大家都知道了。NBA已经垄断了全球最好的篮球人才,所以NBA是唯一的,不可复制,根本就不是模式。
  喜欢模式就象喜欢外衣一样,并非外衣不好,只是如果仅靠外衣能撑多久的问题。内在的部分不管有没有看到,都很重要,比如人吃进去的食物会在体内自动分解吸收并被输送到需要的地方去,有了外来侵略者还会自动组织反击,这些问题都不需要人分神去操作。如果没有这些内在的甚至是完美的机制,一个人能活多久?
  中国两所高校垄断了全球学生基数最大的群体中最好的人才,结果又怎样了呢,再加上又自主招生,想招就招谁,结果又怎样了呢。如果有人怀疑这两所学校是不是瞎了眼,根本分辨不出真正的人才,只会凭分数看人就象凭衣装看人一样,是不是这些人不想活下去了!
  别封我的博客,我说了不算的。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017