注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

传统是用来继承和发展的  

2013-05-05 20:10:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   4kM,19′48",累计48次,209kM,18h5'44"(1万M3次,2012年139次,525.5KM) 
  完成我的2012:窒息》至今已经过了4个多月,窒息的感觉没有丝毫改变。不管有多少人把化学当作文科来学,化学是不折不扣的自然科学,只是高中阶段所用到的数学水平受限,没有引入过多的计算与理论。
  在不断的教学改革中,我发现当前所教的学生对基本原理本身的理解,基本上是空白,当用Kw解释溶液中离子的变化规律时,学生象是在听天书。不愿学是已经注定的,但程度超出想象。
  学生不愿学,是教育的落后与愚昧。恢复高考快四十年了,这些年中对课本与题目的要求已经发展到了极致:只学课本范畴的知识、在了解这些知识的基本上掌握高考类型的题目。有那么多的好书、好文、好图、好音乐,都与现在的学生无缘。
  大概正是基于这种情形,所以除了某些图书馆,多数的图书馆是不需要时新书的,进了大概也没几个人看。所以,有那么多的学生在解题时,根本就没有读懂题目就开始了解题!所有的传统在此时都是灰色的,甚至是黑色的!
  
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017