注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

把学术较真者关进笼子  

2013-06-13 19:32:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         4kM,18′48",累计70次,295.6kM,25h21'43"(1万M4次,2012年139次,525.5KM) 
 《把学术较真者关进笼子》讲的只是一种现象,文章的最后一句是:“ 目前无论在学术圈内还是圈外,普遍的共识是,一定要千方百计把学术较真者牢牢地关进笼子,即使没关进笼子,最宽容的极限是让独立之精神者孤立,让自由之思想者自游。 ”
  虽然在不同层面,但大家看看自己领域内的事情,一点也不惊奇,甚至早已习以为常了。
  我们的空气被污染了,我们的水被污染了,这是一个正常人生活的底线,看似简单,却是价值连城。这似乎与诚信一样,是一个底线,不能卖钱却很值钱。其实很小的一个学生,只要开始“学习”写作文,他(她)就开始了说谎的生涯。高中生在回应我的质疑时,使用的是一个质问句:我不写假话,就不能得到好分数,不写假话写什么呀?
  不仅是把学术较真者关进笼子,还把说真话者一并关进去。
  听广播说,有人把中国教育比作旅游,主持人在质疑后问:中国大学教育到底缺什么?
  缺教育!不缺人:大家都想进大学;不缺钱:再大的校园也有钱做,实在太大了再弄一个公交;不缺想法:人人都是救世主;不缺创新:SCI文章全世界发。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017