注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

困翁  

2013-06-22 14:33:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4kM,21′3",累计74次,307.6kM,26h22'20"(1万M4次,2012年139次,525.5KM)

  近日把博主名改为“困翁”,头像换成梨花,有人问其故,作小诗以答:

  瓢泉不冻暖深冬,稼轩醒来手推松。

  廿年风雨疲耕作,梨花数朵污困翁。

  解释:辛公稼轩晚年居于瓢泉,留下许多词作,有《西江月  遣兴》:

  醉里且贪欢笑,要愁那得功夫? 近来始觉古人书,信着全无是处。   昨夜松边醉倒,问松﹕我醉何如? 只疑松动要来扶,以手推松曰﹕去!

  教书二十几年,不仅深感疲惫,毫无成就可言,知“教然后知困”之叹。别人桃李满天下,我自感栽错品种,虽今梨(离)花盛开,更觉满身污秽,苦不堪言。

 

  

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017