注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

高端享受  

2013-06-27 16:22:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨天的两件事情值得记录一下:
  一是考完后有一位去年教过的学生,有些伤心地说,这次期末考试降了一百多位。我手指窗户说:我为你打开?她愣了一下,摇着头很轻声地说:不要。
  在电视里就这么糊涂地听到了“高端享受”这个词,还糊涂地听到了解释:吸毒!
  本来我想借开窗的比喻,让她换一种思维方式,她只顾自己的方式,想都不想拒绝了我的帮助,甚至还有不能说出来的猜测。吸毒分明是毁灭肉体的方式,居然成了高端享受!
  实在写不下去了,有这样的思维占据了我的脑子的极小一部分,就感觉到一片空白。
  “推动学科发展”的标语在一所高中的大楼前挂了十年,似乎没有人感到什么不对;把学生从星期天开始就关进教室,连睡午觉也要关在教室里坐着睡,没有人感觉什么不对;那么多的学生要做数不清的题目,放假的时候家长跟着一起监督自己的小孩,没有人感觉什么不对;有学生因为家里穷不去考本科选择更简单的专科,没有人感觉什么不对;因为排名下降了一百多位而哭泣,却不去找原因,没有人感觉什么不对;教室旁边的卫生间里白天蚊子猖獗,晚上教室蚊子猖獗,没有人感觉有什么不对。
  大概我太低端了。

 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017