注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

李零教授:《人往低处走》  

2013-07-29 21:32:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2kM,10′35",累计91次,375.6kM,31h31'51"(1万M4次,2012年139次,525.5KM)

  看王鸿飞博士的微博提到了李零教授的《人往低处走》,赶紧买来。读完前言,感觉还不错,可是翻到正文,觉得散乱,还有一个不让我舒服的观点:老子愚民,而且手段高明。

  当今教育,校园已经完全封闭,教材基本统一,教法更是雷同,考试完全一样。不知道今天的教育是不是愚民?

  想当初,老子的年代,不愚民能怎么样?要愚民又能怎样?多数平民,能正常老死,大概已属不易了吧。人往低处走,让民来愚我吧,反正我不去愚民。

  今天又尝试再读,似乎还是找不着头绪。希望明天能有改观。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017