注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

教师的归教师,学生的归学生  

2013-08-02 19:35:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2kM,10′55",累计93次,379.6kM,31h52'51"(1万M4次,2012年139次,525.5KM)
  终于有教师站出来喊:张益唐不是学生的榜样,而你要成为学生的榜样!

  深表赞同!

  “为人师表”的结果是既模糊了师生的角色追求,又逼得教师不断提高对学生的要求。每当有人获得“成功”,教师们都就把成功当作楷模“介绍”给学生,要求学生去。

  这种现象更多体现在家长对孩子的期待中。那么从穷困中走来的父母,把太多的希望寄托在孩子身上,放弃了自己在事业上的追求。

  教师的归教师,学生的归学生。教师把“学生”教聪明了,自己的功夫却毁了,以后怎么面对更多的学生?甚至有些放弃的自己的时间,紧盯着学生,最后甚至成为“师德标兵”。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017