注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

南宋官窑  

2013-09-02 21:04:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2kM,9′15",累计107次,422.6kM,35h32'52"(1万M4次,2012年139次,525.5KM)
  在一条经常经过的路上,有一幢房子上有“南宋官窑”四个字,看起来还象是启元老的风格。
  前些时候曾有报道说,杭州某博物馆接受某人捐赠南宋官窑的瓷器,为了回报,博物馆奖励2000万。有人质疑那些瓷器是假的,结果怎样后来没有听到消息,是无闻还是寡闻无法确定。
  有人问我谎言与谣言有什么区别?隶书与小篆有什么区别?
  很费脑筋的。谎言大概是为了避免谣言而不得以又真心说的假话;谣言大概是为了避免真话而不得以又真心说的假话。反正这个世界的现实就是真假难分,过去是这样,现在是这样,将来更是这样。如果能分清真假,去炒股好了,一天百分之一,一年是多少?
  隶书与小篆的区别明显。篆书有多种形态,恰好小篆风格最清晰。小篆的特点是笔划粗细是均匀纤细,横平竖直无点,其余为平滑曲线,笔划之间间隔均匀,字形是竖立的长方形。隶书也有多种形态风格,结构基本相似,特点是横划有波折,起笔内收称为蚕头,收笔向上扬,称为雁尾,竖直形态均匀,撇多样,长撇有弧度,藏锋,捺划有波折,可以有雁尾,右点变可有雁尾,但字中横、捺、点只有一笔可作雁尾,字型通常是扁形,变化无常,无拘无束。
  据说许多国家都有孔子学院,传播孔子的学说。这不容易,同时也可以确定孔子的价值的可靠、真实甚至伟大。《论语》大概是一万五千字左右,孔子的话语大概不多吧。孔子有几句话一定是不能违背的:
  己所不欲,勿施于人;
  君子求诸己,小人求诸人;
  修己以敬;修己以安人;
  你反过来做试试?别人反过来对付你,如何?越是对国外企业要求高,国外企业结果活得越好,就是孔子教的。看来孔子学院收高额学费才对,如果免费倒是应该在国内办。
  集体飘不是事,难道一个人飘就是事?就因为那个人是外国人?
  你给我2000万,我也给你弄几个超大的南宋官窑的瓷器,如何?
  难讼官谣。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017