注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

科学的本质是发现  

2013-10-01 23:22:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1.6+0.4kM,7′10" +1′18"  ,累计124次,457.3kM,38h11'16"(1万M4次,2012年139次,525.5KM)
  
《中国学术界丢人丢到全世界》,《单看论文中国科研表现良好 缺陷的科研评价体系导学术造假》等文章有说现象的,也有分析原因的,估计也有人看了不乐意了。

说实话,我想丢人也丢不起,不说这些论文是需要高额版面费的,当然更重要的是我的论文达不到这SCI的水平,连试都不敢试。

这些年论文写了不少,同行们写的论文更多。有些人倒是很坦然的,论文缺少真实证据甚至是造假或抄袭的,也敢理直气壮地宣讲。

  想想也是,有人都这样做了,想当然地自然也认为大家都是这样做的,抄袭造假是当然的。

  有人感觉论文难写,那是当然的。科学网的曹聪博主说得很清楚:创新是企业的事,不是科学家的事。我以为这样的事情大家都知道,可看起来真的有太多的中国研究人员,连创新与发现都没搞清楚。所以嘛,天天喊创新,却连数码相机都做不出来,医院的设备没有一样是国产的,甚至还是向病人炫耀他们的设备是哪个国家进口的。

  在天天喊“有效教学”的今天,教育却让更多的人失望。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017