注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

花钱读书与读书花钱  

2013-10-16 07:53:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2kM,10′20" ,累计132次,471kM,39h11'23"(1万M4次,2012年139次,525.5KM) 
   读书肯定是要花钱的,要读多一些书,自然在花更多的钱,自古以来读书就是一件奢侈的事情。花钱可以买书、完成复杂的实验、请优秀的老师、上条件好的学校,要读好书,还真的是要花很多钱的。虽然都说是花钱,实在是大家的拥有的钱不一定够,自然也有有钱不肯花。
  当下的学生中,多数是被家长送进学校的,这样做的最大好处就是可以省钱,学校据说是除开学交的钱之外,就不需要再花一分钱,即使是学生想在学校时学一些其他的功课,比音乐、美术、书法、体育、写作等等,你想花钱跟某位喜欢的老师学甚至是想花些学费学得更好一些,这都是不行的。
  家长们高兴了,不花钱可以学这么多的课程,于是放心把孩子送进学校,吃住都有老师管,该交的钱开学也交过了,就象把种子种到地里一样,就等到学期结束收获吧!爽吧!
  家长们爽了,老师们可怜了。基本上普通老师的“工作量”都是满的,本职工作的考核已经让他们中的多数已经透支体力了,碰到还有想自己理理财的,其实时间也不太够用,谁会有时间去做那些免费而且额外的工作呢,即使有人要这样做,大概学生也不一定会当真:没有付出代价的东西,谁会珍惜?
  现在有些学校并非家长们想象的那样丰满,除了课本和习题集之外,别的很多东西已经成了摆设或投影了。艺术、实验、优秀的老师没了,甚至该有的图书也没有了或有图书也没有人有时间去读,廉价而庸俗的教育,却个个都想成为状元或状元的老师。
  不过最后高兴的是收废品的,废纸和废瓶的增速远高过GDP的增速。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017