注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

帮助老师改善教学质量的评估和反馈机制  

2013-10-18 15:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些时候在《上海教育》上看到一些美国学者研究“教学有效性”的文章,结果今天没找到。在网上搜了一通,只找到了其中的一部分。美国人花巨资的研究不是为了效果,而是帮助“帮助老师改善教学质量的评估和反馈机制”,其研究结论的第一条是没有办法确认哪些方法是有效的。反观国人,不花一分钱,各种“有效教学”的成果遍布全国所有学科以及这些学科教学的所有环节。乖乖,真的有效!

自2009年起,比尔和梅琳达-盖茨基金会就开始支持一项名为“教学有效性测试”(Measure of Effective Teaching,以下简称“MET”)的项目,该项目同3000名老师进行合作并建立了一个可以帮助老师改善教学质量的评估和反馈机制

盖茨在一份报告中写道:“这一项目告诉我们,的确存在着一种可以帮助我们有效观察、验证老师教学有效性方法的存在。”

据悉,有专职观察家发现,通过对学生进行诸如“老师是否有效的利用了课堂时间?”以及“老师能否帮助你答疑解惑?”等问题进行的匿名调查的确有助于老师获得有用的教学质量反馈信息。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017