注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

拎着脖子听课  

2013-10-21 19:02:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  4kM,19′40" ,累计134次,479kM,39h51'23"(1万M4次,2012年139次,525.5KM)
  今天聆听成功的演讲。虽然她在口头上表示要听老老师的指导,实际她所指的“老老师”其实只有一个,用她的话说,学生在这位“老老师”上课时,要拎着脖子听课。
  难怪他们都成为优秀教师。不过,那些拎着脖子听课的学生会不会出现颈部的骨质增生?也许还年轻,暂时不会得这种病。
  有语文教师在分析“走你的路,让别人无路可走”的修辞手法,这实在忍不住了:这样的内容,值得去分析修辞手法吗?别人被挤无路可走的时候,即使是懦夫也未必会放弃自己的生存机会的。
  看来,教育正在教人掠夺,这已经彻底背离的正常教育的轨道了。
  现在大概可以清楚了,教育事故的发生,只有优秀教师才够格。不过,真出了事故,那些优秀教师倒不会有什么事,学习检讨的事全由其他老师来做。
特别补充:
央广网北京10月21日消息(北京台记者田甜)据中国之声《新闻晚高峰》报道, 备受瞩目的北京市高考改革方案今天下午三点出台。语文考试的试卷分值将由150分提高到180分,数学150分,更加着重考察学生分析和解决综合问题的能力。英语由150分降低到100分,将突出语言的实际应用,同时英语考试将实行社会化的考试,一年两次考试,学生可以多次参加,按最好的成绩记录到高考总分当中,成绩在3年内都是有效。文科综合和理科综合由300分提高到320分。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017