注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

考试进行曲  

2014-01-19 18:48:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上午的第二场监考是地理,十点十分开始,发完试卷后无事可做,喝完了茶杯里的水后,似乎又无事可做了,有些后悔没有把写作中的论文带来,于是假装使劲地想论文哪个地方可以改下去。
  这场考试结束,高一学生期盼的放纵就可以开始了,他们的倒计时已经有好几天了。也就在十一点开始,有不少学生已经做与考试无关的动作了,转笔,扒在桌子上,剥手指,凝视,画画,严肃地向正前方小俯视。
  没办法看到自己的影像,是否也凝视?严肃地小俯视向正前方?假想?遐想?机警扫视?发呆?
  离我最近的一个女生,开始在试卷上画了两个气球,下面还有丝绦,画完了后使劲用橡皮擦掉,然后换个位置,画了长线条,加粗,象树叶?象水草?然后再擦掉,再画,再……
  稍远位置上另一个也是扎马尾的女生,手中是一个透明胶,透明胶圈后是一个用胶带缠绕成的小球。不知道为什么,她把缠绕的胶带小球拉开,发出的响声虽然不大,但在寂静的考场上,吱吱的响声其实已经够大,只是当事者不清楚,仍继续拉,一次,两次,三次,四次,五次,总共大概拉出了半米长。想做什么呢?看不出来,只看到她重新把胶带有力而轻轻卷起。忽然间我想起了刚才需要在论文里加的一个句子,赶紧从撕下的试卷袋残片上,再撕下一片,写上了“化学是独立的学科,实验不非独立其他学科的事件”,后一句似乎应该是“实验并非独立于其他学科的事件”。等我再回头看那个应该缠成的胶带团,已经看不到了。
  起身扫视教室一圈,大概有四五个人在剥手指。剥手指大概是人类的幸福指数较高而且成本很低的事件了,故此事无人推崇,似乎是人人密而不传的吸心大法。有什么不对的地方呢?没有,专注是人类享受幸福的方式之一,动物界有无此心法确实不得而知。
  按规定是不可以提前交卷的,所以大家都只能剥自己的手指头,不能出声,象刚才那位女生拉胶带产生不小的响声,其实是不可以的。好在大家都做得差不多了,响就响吧。陆陆续续有人要上厕所,弄得也想跟在后面去一次,怎奈此前已经去过一次了。
  到了十一点二十五分,本该宣读“本次离考试结束还有15分钟,请……”的句子,看看情形实在没有必要,干脆免了。饮水机上第三次响起了沸腾前的声音,加点水?还是免了吧,将无聊进行到底!
  有人把地理当作文科,你同意吗?反正地理只有文科考,你同不同意,无所谓。
  铃响了,收卷!
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017