注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

教育中到底放弃了多少美?  

2014-01-04 20:52:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  早上同事给推荐了《钢琴上的美妙旋律100首初级简易版》,有别的同事有些想不通。其实我至今仍有遗憾的是,从小虽然自由自在山上山下水田小溪砍柴捉鱼种菜游泳,可惜没有几乎就没有得到音乐美术的教育。
  现在的一架钢琴价钱,与普通家庭的房子相比,已经快可以用不算的比例来形容了,实际上,多数家庭的小孩虽然听了许多流行歌曲看了无数动画,却没有得到真正的音乐美术的教育。即使他们把生命中的许多时间用来学习的课程,也没有与美挂上钩:思维简单、方法生硬,作业缺少美感,也谈不上创意。
  美有数量吗?
  不知道,教育中放弃了多少美,无法测定无法估量。
  不断鼓励激励学生们在竞争中打败打倒对手的策略,本身是奏效的,可是,这有用吗?没有伙伴只有对手甚至敌人,心里缺少美,会出现什么状况?不管是事实还是逻辑,随便选一个都可以看见,可偏偏有人视而不见。
  听说过斯巴达克的奴隶吗?
  

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017