注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐
GACHA精选

放逐  

2014-01-07 09:02:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  放逐大概是古代常用的一种强制使某些人驱离的做法。放逐的目的地通常是极度边远的地方。
  当今的情况似乎有些吊诡。农村里越来越多的人通过高考进入城市,这当中多数人其实享受着“放逐待遇”,而农村的失血面临严重凋蔽:这种情况已经持续了几十年。这种可怕的滞后会带来什么,谁知道呢。
  个人感觉:在发达国家似乎种族歧视与反对种族歧视总会抗衡,虽然最后种族歧视会取得胜利。我们没有种族歧视,然而各种歧视却是品种齐全的,强有力的,无声无息的:专业水平好的、外地人、非亲信,其程度接近放逐。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017