注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

选择、诚实及尊重  

2014-01-08 20:36:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有多少孩子在自己的家里被亲人低视甚至是鄙视?
  有多少孩子在选择时不能自己做决定?
  这个,真的不知道。从我的教育经历看,这个比例可能相当高。
  那些低视或替孩子做决定的家长,大概的理由是:既然你已经无条件享受了丰厚的物质待遇,或者我给予比同龄人更高的待遇,而你却无法给出相应的回报,那就只有通过低视或取消选择作为惩罚,以便减少未来的生存风险。
  显然,家长们的理由是成立,或者至少是不充分的。指责家长是没有任何意义的,家长们理应得到他们的自由选择权利,况且他们中的多数在年轻时也未必得到好的教育,或从未有过自由选择权。在没有规则保障的前提,自由选择当然是可怕之极的事情。大概大家最急需要做的事情,是对规则的尊重与修定,而不是同样取消年轻一代的选择自由,以及顺便降低年轻一代应该得到的尊重。
  
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017