注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

谁更可笑?  

2014-11-23 18:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4kM,21′35" ,累计118次,579.6kM,50h53'13" (1万M17次,2013年158次,565KM)
  接近于公认的“读书无用”论,是因为有太多的证据可以证明,欠缺的只是严谨的证实。大概是可能过于残忍,此类证明还是不做更好。

  对于普通中学老师来讲,解题能力和表达能力是最普通的基本功,如果要求再提高一点的话,那么写一些论文表达自己的教学教育理念与方法的过人之处,也是必须的。有些时候看到年轻人在专业方面的可怜可笑,难免在叹气之后发出一点点声响,尽管别人听不到,但在内心深处,些笑声实在是已经响彻云霄了,唉!

  笑声最后惊动了自己。他们在专业上的可怜可笑,并未影响他们的在教学中自信,也未影响到他们所表现出来的强硬强劲强迫的功夫。与此形成对照的是,那些在专业上出色的个人,由于不屑采取那些能做不能说的“方法”,反而一次次陷入困境,就如同足球比赛中,如果裁判的无意故意视而不见,最后赢得比赛的一定是更野蛮的一方。总不能赢得比赛,自然会被人笑话。

  在正直的裁判出现之前,谁更可笑?谁更可耻?

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017