注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

三块切糕  

2014-12-15 08:08:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早上在食堂用餐的时候,几块摆放整齐的、三小块的糯米切糕就象没切过一样,细一看,大小都很相近。第一反应是在家包饺子,通常是我擀饺子皮,说实在的,我已经努力过了,可是至少还有20%要么大了,要么小了。

  其实大一点小一点也没什么,我一直就是这么想的。最近听徐文兵讲伊尹,又在网上简单查了伊尹的资料,最后只能感叹自己的无知与无能。

  反躬自省一下,其实在潜意识里有还是有两套系统,经常会在不同的场合伪装自己,有些伪装是美化,还有些伪装是违背,真正可悲的是,美化、违背自己的时候,是合理的表现。

  一个厨师,治国名相,绝代医圣,用的是一套系统。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017