注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

气撞心胸  

2014-12-16 19:26:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  临习书法是一件不简单的事情。起到三年前,才能慢慢将胸中浊气呼出,临习时间由原来的半小时慢慢增加到一个多小时,至现在两三小时也能心平气和,尤其是在临习完《智永真草千字文》中的草书以后。临帖虽然大有改观,可当为他人写字,纸铺开笔醮墨之时,忽感气撞心胸,结果写出的字要么越来越大,要么漏字,故一律回绝为他人写字之请求。

  今日读中里巴人书时,忽感此气可沉于下腹,心胸释然!哇,此觉意义非凡,特记之。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017