注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

故事而已  

2014-12-24 20:51:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天听梁冬与刘力红的节目,王凤仪看三娘教子,我看王凤仪自省,似乎能体会到王凤仪先生的觉悟,不禁感慨无限。

  王凤仪先生在百度上的介绍

  在了解七情之喜怒忧思悲恐惊乃邪气之后,自省仍有许多疑虑无法解开,而读完王凤仪先生的感情经历后,似乎也有一点顿悟,原来过来想得到的东西,在不经意间已经得到了。

  身心,确实是重要的形和意,而性,乃出于身心之上,这是以前从未想到过的。有点象凤仪先生那样,领悟性的重要性之后,就有一种开化的感觉,全身通透。在此之前,我本以为今年注定成为这辈子的转折点,却未想到过更重要的东西在后面,原来真心所求,必有所得。

  性,为什么比心更重要?性直接导致变化。喜怒忧思悲恐惊,会影响结果之大小,并不影响结果之好坏,而性,怒恨怨恼烦,直接影响结果的好坏,禀性虽是阴的却是实的,阴实在中医看来却是癌症的前提,故禀性比七情重要却不为普通人所知,即使为某些所知,最后也必定是观他人身上之禀性,而无勇气观自身之禀性。以前也常跟着别人讲修身养性,最多也只是修身养心,而非真正的修身养性,养心易,养性真不易,因性属阴,不自见易他见。

  王凤仪先生的事迹,乃故事也,无能考证,请勿轻信。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017