注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

生年不满百,常怀千岁忧  

2014-12-07 10:01:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   4.4kM,24′35" ,累计119次,584kM,51h37'48" (1万M17次,2013年158次,565KM)
  读徐文兵大夫的《黄帝内经四季养生法》时,有“生年不满百,常怀千岁忧”,呵呵。

  忧啊!何止是千岁忧,“薪无人零头,还忧万人路”,把心思都操到别人身上去了,何苦何苦!刚刚徐文兵大夫微博:“很多皮肤病是心理问题的外在投射。中年顽固湿疹的男士,经过详细询问,他自己才意识到湿疹发生时,正是两年前被亲信下属设套陷害痛苦纠结时。迄今事情仍未了结,自然也难释怀。皮疹瘙痒渗出感染起伏不定。《黄帝内经》云:诸痛痒疮皆属于心。身心不二,……”肯定还有几件事情是“没想开”的,关心自己解开自己的心结,才是重要的事情,实在是有学生真心实意需要帮助,在可能的情况再出手吧。

  网上查过,生年不满百,常怀千岁忧 为汉魏时期作品,作者不详。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017