注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

老家,老人,老房子  

2014-02-05 14:41:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  回老家了。

  哪里是老家?小时候爷爷带我去过一次他爷爷的墓,但没有去过他爸爸的墓,小时候跟着家人总是去老家喝喜酒,好在不远,四五里路,现在有机会清明也去扫祖坟。

爷爷是在“分田分房”的时候决定最后在哪里安家的,最后听了他的岳父的建议,与许多穷人一样领到了别人家的房子与田地。日子并没有因为一夜暴富而发达,而此后的田又重新被收缴,只剩下可怜的一点菜地,每年种芋头、萝卜、油菜都是分配一点水田,临时种。所以几十年可以用不堪回首来形容。上世纪的80年代,田地山又重新分配,可惜分配的不是主权而是使用权,没有知道期限。

  爷爷分到的房子,现在已经不住了,楼板上长出了白蚁,菜地里满是草。唯一的还住在老房子里的邻居已经七十多了,他把房前的一棵直径超过五十公分的老枣树以二百元卖了,也将于半年后住一里外的新房去。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017