注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

免费资源  

2014-03-10 20:35:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  4kM,20′35" ,累计12次,54kM,4h51′27"(1万M1次,2013年158次,565KM)
  两个化学方程式,用数学的形式将其相减,得出一个新的方程,这么简单的事情,居然没有人能顺利完成。
  要是数学听到这个议论,会相当不高兴,因为这个内容在初中就已经教完,高中不会再教,即使教也没时间。
  是的,教育本来就是一个不可强行分割的行为,孔夫子一个人教那么多的学生,没有聘用任何一个有资格证书的助理,一天也不讲多少内容。
  现在倒好,做一个老师,首先要有那么多的证书,一个学生还配有十几位不同的学科老师,结果学生被折磨得够呛,事实上效果其实很有限,甚至负面影响更大。医生多开药还能得个提成奖金,而老师多布置作业,实在是消磨自己的精力。为什么多数人还会多布置作业?奖金虽少,名气更重要,闲着也是闲着,免费的资源不用,要靠自己的水平去换名气,可能性几乎为0。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天