注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

看风景,捡宝贝  

2014-03-14 07:24:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   4kM,20′13" ,累计14次,62kM,5h31′58"(1万M1次,2013年158次,565KM) 
  早上起来时艳阳低照,虽然地平上的某些部分是灰色的,但整个天空是碧蓝的,毕竟昨天晚上下了一场大雨。
  明天的天气也会不错,可以出去看看风景了。想要看不同的风景,总是得不停地向前走,或往高处走。
  向前走,往高处走,越远越能看到更多更美的风景,当然需要的付出也越多,风险也越大。
  并非往前走或向高处走就可以看到更多的风景,去的地方也很重要。庐山是庐山,秦皇岛是秦皇岛,珠峰是珠峰;海是海,山是山,湖是湖。去的地方不同,自然看到的风景不同。
  也有人出去了,风景没看到,却总看到了不足,登了山要看水,进了湖要看海,看了海想上天,一阵阵哀叹之后,扫兴而归。
  这样讲是因为总是有太多的学生,想看到更多更美的风景,却不愿意向前走往高处去,或在看风景时总想捡个宝贝。也难怪,读书也象是看风景,捡个宝贝是正常的,只是没捡到宝贝也不要影响观赏风景。



  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017