注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

不知道规律是无知,不遵守规则是野蛮  

2014-03-15 09:08:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有著名教育人士在博客里这样写道:“现在的父母越来越重视家庭教育,越来越渴望提高家庭教育的能力,但家庭教育的误区也特别明显。许多人受到西方文化的影响,过于强调要给孩子自由、民主,但是往往忽视了规则和自制力培养……”

  西方文化中只有“自由、民主”,而没有“规则”、“自制力”的成分吗?西方甚是广阔,我从未去过,但由于现代讯息流通快,有些东西想不看也无法避免,比如NBA、桥牌等,当然更有许多图书,虽是译著,但其核心的东西不会相差很远,以我的观察,西方人的规则基本上是明确的,多数人是以遵守规则为荣的。

  不知道规律是无知,不遵守规则是野蛮。奇怪的是,中国的不少教育者,总是喜欢道听途说,把不良的后果推卸给别人,并且有许多莫名其妙的逻辑,还要证明自己总是正确的,去极力掩盖失败的事实。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017