注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

最佳途径与困境  

2014-03-16 13:43:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    4kM,20′53" ,累计15次,66kM,5h52′51"(1万M1次,2013年158次,565KM)
  又是一个好天气,于是决定去杭州植物园看一看。
  去的路上总算是还顺利的。按事先计划去买了几支毛笔,然后转去新华书店买了两本书,在等待付钱的时候,听到外面有二胡的演奏,好象一首曲子没完就跳掉了。走出书店,没有其他人,拉二胡的50多岁,右眼是瞎的,左眼眯着,看不清。拉的曲子依然只有一截,还不准。我把刚在路上捡到的一个硬币扔进他的不锈钢盆子,又从包里再拿一个,再扔进去,声音很响,那人没做丝毫反应。
  找到公交站,乘27路。路上有些堵,人太多,转了小半个西湖。本来可以骑公共自行车,但因为这边没有公共自行车的停车点,所以只能挤公交了。
  植物园很大,路边整齐的白玉兰或多或少开着不整齐的白花,在周围的落叶树中和纯蓝的天空里显得亮丽。竹园很大,有不少品种,到处是“正在长笋,请勿践踏”的牌子。园中不时有几个初中生模样的在跑,有拿着地图的,有腕上绿色塑料块的,还有女的,这大概是某种比赛。

  走着走着,到了动物园的另外一个门,车子进进出出,进门需要买票。门边放了三棵梅花,原来是里面有梅花展。由于时间关系,只好放弃观赏,并启程回家。开启高德地图,发现手机没电了,摸索着在公路上,跟着排除的汽车,一边找站牌,一边看天色。经过了一个个站牌,看着挤不上去的人群,再往前站。结果一站比一站人多,一站比一站更挤,就这样一直走到钱江一桥换乘站,此时已经是18点。看着换乘站里预告的公交靠信息,本来预计18点05分到站的352路,结果晚了三分钟。随着强烈的身体摇晃,心中升起一阵快感,因为只有开得快,才能赶上回家必须而且唯一的745路车。这半个小时的路程,似乎只有停了两个红灯,其余十几个都是绿灯。就在通过两路公交车交叉的那个路口,看见了停在左边的745三个红色的字,在最近的一个站下车。
  闷热、口渴、饥饿,让我作出了一个重要反思:如果不是向前赶,而是往回走,不用花多么多的时间坐上352了。在复杂的环境中,最佳途径可以成为形成困境的重要甚至是唯一原因。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017