注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

找些感动涤尘埃  

2014-04-13 13:31:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   10kM,54′59" ,累计29次,121.4kM,10h5′16"(1万M2次,2013年158次,565KM)
  前天去找鲜豌豆,未果,今天再找,终于见到了鲜豌豆,可惜去晚了,只剩下十几粒,在我强行要求下,那位大姐说出了价格:¥10.00/斤。
  几乎每天都在找些东西,如美食,佳酿,风景,游戏,新闻,机会,金钱等等,有时精疲力尽,双眼飞蚊,四肢僵麻,甚至满心烦燥,好象还少了什么东西,却记不起。
  碰巧看到了鲁豫约张裕翔。张裕翔还象是《逆风飞翔》中的样子,憨憨地笑,悠悠地说:如果你不去试一试,怎么知道能做什么?鲁豫也说得很对:一句励志的话,能让人感动,可是一点作用也没有。
  怎么说,一点也不重要,重要的是怎么做。假如给你光明,你会做什么?张裕翔说:找厕所。海伦·凯勒在那篇有名的《假如给我三天光明》说最重要的看她的老师莎利文小姐,是的,没错,张裕翔在外面求学,身边没有这样的老师,也没有人跟在她身边带他去上厕所,他们都对。
  看到裕翔妈妈讲述为了生活,给人擦洗电话艰难赚钱时,我的干涩的眼珠终于有了良药。其实生活的艰辛对于我来说,并没有什么稀奇的,感觉自己也是在艰辛中默默地支持,静静地承受,只可惜没能把握住一次机会。相比于美食、佳酿、风景、游戏、新闻、机会、金钱,就如同“尺璧非宝,寸阴是競”一样,感动更稀缺。
  下午3点55分开始跑,过了6kM时开始下着小雨,真象是老天要帮着我洗去身上的尘土,在最后的5分钟,雨停了,最后用时55分完成了马年的第一个10公里跑。这个成绩比五年前要慢6分钟,满意度一点也不比以前差,毕竟身体一年弱于一年,膝盖也越来越差了。
  感谢张裕翔给我的力量。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017