注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

神探与名师,你更相信哪个?  

2014-04-18 19:23:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  10kM,55′32" ,累计33次,143.4kM,12h1′30"(1万M3次,2013年158次,565KM)

  神探狄仁杰是在电视和电影里大显神通,不过,对于缺乏历史知识的我来说,看得一塌糊涂。据说杭州有个神探,破案无数,破案,破案,让人冤屈十几年。至于到底冤屈了多少人,大概就没有真相了。

  神探毕竟少,名师就多了。传统的观点是“德建名立”,木心先生的观点是名气来自误解。现在的名师都是有证书的,来历正,名头大,只是有些滥(非烂也)。历代的状元四年一个,而现在恢复高考三十年,就出了3300名状元,“培养”出国、省、市、县、镇的名师无数,你想躲都躲不掉。

  神探神了,有人受冤屈的时间更长了。名师多了,学生的近视多了深了,身体素质差了,心态坏了,手也废了。今天看曾仕强先生的易经讲座,讲到否卦,倒也印证了。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017