注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

重要性的影响  

2014-04-07 09:45:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   6.4kM,37′23" ,累计26次,103.4kM,9h9′23"(1万M1次,2013年158次,565KM) 
  高考重要性影响了几乎每一个人,但不同的人,对高考重要性有不同理解。
  高考重要,一是高考的结果可以决定去向,二是高考考试本身具有较好的可信度和区分度。多数人更关心结果和去向,这当然是无可厚非的。
  尽管有时候高考试题会有点小问题,但高考的区分度确实是相当不错的,因此,通过那些“大窍门”想在高考中捞分,从来没有成功的案例。
  重要性强,就意味着诱惑。“大窍门”没有,小窍门该有吧!于是一波一波的人把精力放在如何解题上,题目做了千千万,效果呢?好不哪里去,这样的小窍门,实在是只能哄哄局外人。
  重要的事情,得往里投入成本,时间、财力一个都不能少。财力决不是给零花钱,恰恰相反,零花钱多了,时间会被浪费。
  重要的事情,不能头痛医头脚痛医脚。高考不但重要,还很复杂,这决定了高考的价值。不管你如何教学生的写作技巧,如何猜测改卷者的心理,终究也难写出一篇好作文拿高分。不管你如何熟悉历年高考真题,每年高考的题目,基本上都是新编的:这又回到了高考具有良好的区分度了,真才实学是得高分的关键。
  重要的事情,总是有价值的。有些为了哄学生花时间解枯燥的题目,把上大学描述得象天堂一样,结果双脚踩在炽热的油锅中,脑袋在清凉的天堂上,痛苦而扭曲。其实,书中自有黄金屋,物含妙理总谌寻,即使不上大学,也可以好好学点有趣的东西,观察一下那些奇妙的现象、结构、变化,既乐在其中,也学点本事。如其不然,学之为何?
  重要性被无能者用作工具,好使,却龌龊。赌徒们面对大赌注的时候,脑筋会变得迟钝。读书并非博弈,花一份力气,收获一份成果,可偏偏有人要否定这一天道,不去努力却要更好的结果,花2元得500万,这赌徒心态一来,重要性就成了赌注,于是许多人在偷懒的同时,心态就受到破坏了。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017