注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐
GACHA精选

难,还是不会?  

2014-05-13 19:49:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  4kM,21′43" ,累计44次,190.6kM,16h10′8"(1万M4次,2013年158次,565KM)
  与教材配套的《作业本》是省基础教育课程教材开发研究中心编写的,在昨天的练习中,出现了超出教材内容的习题,于是学生一致反映:难!
  难?不是,这回真的是不会,没有学过相应的知识,怎么能解答出相应的问题呢?有趣的,平时许多想配套的习题,许多学生说:不会做!
  奇怪吧,能做的习题说不会做,没教过的相关知识的习题说难!
  为什么?许多学生在解答习题的时候,桌面上被不用的物品堆满,于是草稿纸没有立锥之地,于是只能用目光解题了,深情或无情看或望了几百秒钟,得不到任何答案,故“不会做”。对于习题的内容超出课本范围,却因为根本就没有看过课本,看或望了几百秒钟,同样是得不到答案,选择题填个ABCD总可以吧,所以是难。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017