注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微不足道  知行合一

人心惟危,道心惟微

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐是一种心态, 成功是一个过程。

网易考拉推荐

教学散记  

2014-05-20 19:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  5kM,27′43" ,累计45次,195.6kM,16h37′51"(1万M4次,2013年158次,565KM)
  晚自修后的七八分钟,在大队人马火速离开教室后,一对对小情侣在开始在昏暗的路灯下出现。昨天小雨中,男孩左手撑伞,右手搂住另一位的腰,轻声细语,悠然漫步。其实,有情有义本身并不是坏事,粗暴干涉才是有犯人性之嫌。而不少走得近的,是家庭出了问题,这可能可以成为这些总出现昏暗的路灯下直接原因,可惜没有人关心这些学生的真实处境,所以,在没有了解情况之前,先别指责谁。
  今天两节课,分别让学生继续完成昨天作业中,多数人没有做或没有做出来的题目,要求是:独立完成,等最后一个完成后,这节课才会开始讲解。两个班的情况差异极大,一个班在20分钟后,只有七个人没有完成,另一个班在35分钟后,只有七个人完成。看着这几十个人僵硬手和略显呆滞的目光,还有几个根本就没有做也不在乎的样子,心里哇凉哇凉的。可能是我过虑了,他们自己认为是来体验生活的,本来是天才,今后也是,只是这三年不是。
  由于马上就要参加学业水平考试了,学校对通过率有较高的要求,看到这样的情形,我有些傻了,这个学期出现了一个大的变化,一个班表现好开始好起来,另一个班则是持续恶化,今天的情形是正常反映,但还是比预想得严重。
  上午花了一个多小时,陪即将参加面试的同事写粉笔字,好累啊。现在考教师资格不容易,奇怪的是,他们为什么不早点练呢,花几个小时能练好字的,肯定是天才。大概象是我们的学生说的那样,是来这体验生活的。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017